■コメント■ 男児厨房に入らずは過去の時代。男性が料理をする昨今では中々手に入らない調理器具が大人気です。柄もステンレスなので衛生的ですよね。 |
■コメント■ ご存知チタン製の包丁。さびに強いし軽くて丈夫。切れ味も遜色ないとくれば、男はだまってチタンかステンレスっすね。 |
■コメント■ あると便利なキッチンバサミ。包丁を使いたくないとき、まな板に臭いを移したくないとき。ボールに入れてザクザクカット。キムチなど臭いが付くものを切るときなんか便利に感じてます。 |
■コメント■ あると便利なピーラー。じゃがいも人参の皮むきは当然として、キャベツを千切りしたときの感動は今でも忘れません。包丁よりも極細カット。洋食屋の細さを再現できるすぐれものです。 |